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Glaucoma: Alimentação adequada pode reduzir em 20% o risco da doença
Uma alimentação saudável e equilibrada pode reduzir o risco de desenvolver glaucoma em 20% ou mais ao longo dos anos, de acordo com uma pesquisa conduzida pela Harvard Medical School, Estados Unidos.
O Glaucoma afetará 80 milhões de pessoas em 2020 e 111,5 milhões em 2040, segundo projeções da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Saiba mais sobre a doença em nossa página: https://www.osmarbrasileiro.com.br/publicacoes/categories/glaucoma
A doença, que causa cegueira irreversível quando não diagnostica e tratada corretamente, atinge 1 milhão de brasileiros, segundo o Conselho Brasileiro de Oftalmologia - CBO.
A incidência aumenta a partir dos 40 anos, chegando a acometer 7,5% de pessoas com 80 anos.
O uso de colírios com corticoide de forma indiscriminada e sem acompanhamento oftalmológico também são fatores de risco para o aumento da pressão intraocular.
Diabéticos, cardiopatas, vítimas de trauma ou lesão ocular e pessoas com histórico familiar da doença, devem redobrar a atenção.

Novos hábitos
A pesquisa defende uma dieta específica para os olhos, incluindo alguns grupos de alimentos:
- Cenoura e alimentos de cor laranja
- Folhas verdes
- Ovos
- Frutas vermelhas e cítricas
- Peixes
O Diagnóstico
A maior parte dos casos de glaucoma é assintomática, dessa forma, consultas oftalmológicas de rotina são fundamentais.
Nesta ocasião, o médico oftalmologista realizará a medição da pressão intraocular e o exame de fundo de olho, para avaliar o funcionamento e a estrutura do nervo óptico.