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Sua visão reflete aquilo que você come



À medida que envelhecemos, as chances de sofrermos de um distúrbio ocular aumentam significativamente.

Aos 65 anos, um em cada três adultos terá uma condição que prejudica a visão, e aos 80 anos essa porcentagem aumenta para metade de nós.

Muitas condições são evitáveis ​​e podem ser tratadas, mas outras levam à cegueira.


A degeneração macular relacionada à idade (DMRI) é uma das principais causas de cegueira entre idosos.

A DMRI é o colapso da mácula - a pequena área da retina na parte posterior do olho. Estima-se que, aos 75 anos, cerca de 30% serão afetados pela AMD.

O dano oxidativo - proveniente da luz do sol, do fumo ou dos contaminantes do cotidiano no ambiente - estimula a doença, razão pela qual os antioxidantes fazem parte da solução preventiva.

Pesquisas nas últimas décadas mostram que a saúde ocular está ligada à dieta e estilo de vida.

Estar acima do peso, fumar, ter diabetes , ter uma dieta rica em gordura, consumo excessivo de álcool e baixa ingestão de frutas e vegetais aumentam o risco de doenças oculares.


Então, o que devemos comer? Enquanto todos nós aprendemos que as cenouras são importantes para os nossos olhos, há mais evidências de que outros vegetais têm impactos ainda maiores em nossa visão.

Especificamente, os alimentos verdes demonstraram ser mais eficazes na redução do risco de degeneração macular e cataratas do que as laranjas.

Por que a cor é importante?

Porque as frutas e verduras verdes e amarelas estão repletas de luteína e zeaxantina, dois nutrientes que protegem a retina contra o dano oxidativo e diminui o risco de DMRI.


A couve é baste rica em luteína e zeaxantina.


Vamos aproveitar todos os seus benefícios em uma receita deliciosa de Caldo de Couve:


INGREDIENTES

2 folhas grandes de couve picada;

1 dente de alho picado;

1 colher (sopa) de azeite;

1 xícara (chá) de água filtrada;

1 abobrinha Italiana com casca ralada;

Sal a gosto.


PREPARO

Em uma panela refogue a couve já picadinha com o alho e o azeite - por aproximadamente 30 segundos.

No liquidificador junte a água, a couve refogada, a abobrinha ralada e os temperos.

Bata até virar um creme.

Volte ao fogo, adicione azeite a gosto e misture até ferver.


Bom apetite!

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