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Consumir Vegetais frescos reduz risco de Glaucoma.




Uma pesquisa da Harvard Medical School, nos Estados Unidos, concluiu que consumir alimentos frescos diariamente, como legumes e verduras, reduz o risco de desenvolver glaucoma em até 30%.


O Óxido Nítrico, presente nos vegetais, contribui com o fluxo sanguíneo e pode prevenir a doença.

O Glaucoma está associado com a pressão intraocular e pode causar cegueira irreversível. A doença atinge o nervo óptico, provocando lesão e, consequente, perda do campo visual.

É importante ressaltar que o glaucoma de ângulo aberto (crônico) tende a ser hereditário, com causa desconhecida e progressão lenta.

Quanto ao glaucoma de ângulo fechado, este ocorre quando a saída do humor aquoso é subitamente bloqueada, resultando no aumento rápido, doloroso e grave na pressão intraocular.


Casos de glaucoma agudo são considerados emergências oftalmológicas.


Existe ainda o glaucoma secundário, causado pelo uso frequente de determinados medicamentos, como corticoides.


É fundamental o acompanhamento oftalmológico em todos os casos.


Consulte seu médico oftalmologista

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